Bening Pepaya Muda dan Gambas

Resep Bening Pepaya Muda dan Gambas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan enak ternyata pepeya muda dijadikan sayur bening.

Bahan Utama

200 gr Pepaya Muda Potong dadu

200 gr Gambas Kupas potong

2 Siung Bawang Putih Iris

2 Batang Daun Bawang

1 Ruas Kunci

450 ml Air Untuk Kuah

1 sdt gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan sayuran, cuci bersih dan tiriskan.

Rebus air hingga mulai mendidih lalu masukkan bawang putih dan kunci.

Langkah 2

Rebus air hingga mulai mendidih lalu masukkan bawang putih dan kunci.

Masukkan pepaya terlebih dahulu dan masak hingga matang.

Langkah 3

Masukkan pepaya terlebih dahulu dan masak hingga matang.

Setelah pepaya matang masukkan gambas, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masukkan potongan daun bawang.

Langkah 4

Setelah pepaya matang masukkan gambas, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masukkan potongan daun bawang.

Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement