
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Umbut lengkuas muda di Kalimantan biasa dijadikan sebagai sayur.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Kupas batang lengkuas dan ambil bagian mudanya, lalu potong-potong.

Langkah 2
Rebus umbut lengkuas dan air di panci.

Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4
Masukkan daun singkong dan aduk rata. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5
Masak hingga umbut lengkuas dan daun singkong matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua