
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Kue khas Sinjai, Sulawesi Selatan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, vanili dan baking powder.

Langkah 2
Masukan gula merah dan air ke dalam panci. Kemudian rebus sampai gula larut. Dinginkan.

Langkah 3
Tuang cairan gula merah ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis. Tambahkan sedikit air bila adonan belum dapat dibentuk.

Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang. Kemudian bentuk seperti angka 8 (lihat gambar). Kemudian taburi dengan wijen.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng yang banyak. Kemudian goreng kue sampai berwarna kecoklatan. Angkat.

Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua