Beras Kencur

Resep Beras Kencur

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(3 Rating)

Hari ini yummy ada share resep beras kencur, pas deh momennya lagi kurang fit, jadi langsung gercep buat beras kencur.

Bahan Utama

10 ruas kencur

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 liter air

1 sdm Asam kandis

150 gr gula pasir

50 ml air rendaman beras

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jahe, kencur dan kunyit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas jahe, kencur dan kunyit lalu cuci bersih.

Haluskan jahe, kencur, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan jahe, kencur, dan kunyit.

Rebus air kemudian tambahan gula, sari jahe, kencur aan kunyit dengan disaring.

Langkah 3

Rebus air kemudian tambahan gula, sari jahe, kencur aan kunyit dengan disaring.

Kemudian tambah 1 sdm air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambah 1 sdm air asam jawa, aduk rata.

Haluskan beras kemudian rendam.

Langkah 5

Haluskan beras kemudian rendam.

Setelah air rebusan kencur mendidih, matikan api lalu tambahkan air rendaman beras, beras kencur siap disajikan hangat maupun dingin.

Langkah 6

Setelah air rebusan kencur mendidih, matikan api lalu tambahkan air rendaman beras, beras kencur siap disajikan hangat maupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement