Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Siapa yang suka beras kencur hayoo? Saya salah satunya yang suka beras kencur. Penasaran buat sendiri dengan bahan yang simple dan anti ribet. Yuks di
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung beras selama 5-10 menit dengan api kecil lalu ambil 1 1/2 sdm saja dan sisihkan.
Langkah 2
Aduk rata air, kencur bubuk, gula Jawa, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Rebus hingga mendidih dan gula jawa mencair semua. Sering-sering diaduk ya agar tidak meluap.
Langkah 4
Angkat dan saring lalu diamkan hingga hangat.
Langkah 5
Setelah hangat tambahkan tepung beras yang sudah disangrai.
Langkah 6
Aduk rata dan simpan di botol kaca atau langsung diminum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement