Beras Kencur Anti Ribet

Resep Beras Kencur Anti Ribet

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Siapa yang suka beras kencur hayoo? Saya salah satunya yang suka beras kencur. Penasaran buat sendiri dengan bahan yang simple dan anti ribet. Yuks diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 1/2 sdm tepung beras

6 gram kencur bubuk

1/2 buah gula Jawa

2-3 sdm gula pasir

Sejumput garam

400 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung beras selama 5-10 menit dengan api kecil lalu ambil 1 1/2 sdm saja dan sisihkan.

Langkah 1

Sangrai tepung beras selama 5-10 menit dengan api kecil lalu ambil 1 1/2 sdm saja dan sisihkan.

Aduk rata air, kencur bubuk, gula Jawa, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Aduk rata air, kencur bubuk, gula Jawa, gula pasir dan garam.

Rebus hingga mendidih dan gula jawa mencair semua. Sering-sering diaduk ya agar tidak meluap.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih dan gula jawa mencair semua. Sering-sering diaduk ya agar tidak meluap.

Angkat dan saring lalu diamkan hingga hangat.

Langkah 4

Angkat dan saring lalu diamkan hingga hangat.

Setelah hangat tambahkan tepung beras yang sudah disangrai.

Langkah 5

Setelah hangat tambahkan tepung beras yang sudah disangrai.

Aduk rata dan simpan di botol kaca atau langsung diminum.

Langkah 6

Aduk rata dan simpan di botol kaca atau langsung diminum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement