Bergedel Ayam ala Emak-Emak

Resep Bergedel Ayam ala Emak-Emak

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Cocok buat lauk sehari-hari

Bahan Utama

500 gram kentang

100 gram ayam (sudah direbus matang)

1 butir telur

Bumbu :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih. Potong kecil-kecil. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih. Potong kecil-kecil. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan

Uleg (haluskan) bumbu

Langkah 2

Uleg (haluskan) bumbu

Tambahkan ayam. Uleg (haluskan). Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan ayam. Uleg (haluskan). Aduk rata

Tambahkan kentang. Uleg (haluskan). Aduk rata dan bentuk bulatan lalu pipihkan

Langkah 4

Tambahkan kentang. Uleg (haluskan). Aduk rata dan bentuk bulatan lalu pipihkan

Masukan bergedel pada kocokan telur lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu siap disajikan

Langkah 5

Masukan bergedel pada kocokan telur lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement