Berutu Kecap Topping Mie Ayam

Resep Berutu Kecap Topping Mie Ayam

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Berutu adalah pantat ayam. Sebagian orang tidak memyukai ini, karena di anggap tidak enak dll. Tetapi berutu ini jika di olah, memiliki citarasa terseLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg berutu (pantat ayam)

Air secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Sejempol kunyit

Bumbu Tambahan :

Sejempol laos, geprek

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm minyak wijen

2 sdm saos tiram

1 sdm saos raja rasa

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

1/2 blok gula merah

Air secukupnya, sampai ayam terendam semua

Advertisement

Cara Membuat

Rebus berutunya hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus berutunya hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus. Lalu tumis hingga wangi bersama semua bumbu tambahan.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Lalu tumis hingga wangi bersama semua bumbu tambahan.

Masukkan berutu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan berutu, aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih. Koreksi rasanya.

Sajikan untuk topping mie ayam.

Langkah 5

Sajikan untuk topping mie ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement