Besengek Ayam

Resep Besengek Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Jepara yang berempah dan bersantan, cocok disajikan sebagai menu makan siang.

Bahan Utama

300 gr ayam

65 ml santan kental instan

Secukupnya air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

3 buah cabai keriting

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/2 kotak kecil terasi

1 sdt asam jawa

1/2 sdt jinten bibuk

Advertisement

Cara Membuat

Bakar ayam sampai sedikit kecokelatan.

Langkah 1

Bakar ayam sampai sedikit kecokelatan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan masak sampai ayam matang.

Langkah 4

Tuang air dan masak sampai ayam matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang santan kental dan masak sampai kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental dan masak sampai kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement