Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Menu yang selalu dicari saat kondangan
500 g Daging sapi giling
1/2 butir Bawang Bombay, cincang
1/2 sdt Garam halus
1/2 sdt Kaldu sapi bubuk
1/4 sdt Lada bubuk
1/8 sdt Pala bubuk
1 butir Telur ayam
5 sdm Tepung panko/panir halus
500 ml Air
1/2 butir Bawang Bombay, iris tipis
5 butir Bawang merah, iris tipis/diparut
5 butir Cengkeh
1/4 sdt Lada bubuk
1/8 sdt Pala bubuk
1/2 sdm Gula kelapa
3 sdm Kecap manis
2 sdm Saus Tomat
1 buah Tomat, iris tipis
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu sapi bubuk
1 sdm Tepung maizena dilarutkan dalam 5 sdm air.
Wortel, potong korek api
Buncis, potong 5 cm
Jagung manis
Kentang
3 sdm Margarine
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama untuk membuat bola bestik.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat pipih. Usahakan benar - benar pipih, karna nanti saat digoreng akan mengembang.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm margarine diatas pan anti lengket. Goreng Bola bestik. Goreng sekali balik agar kedua sisi sama matang. Lalu angkat dan tiriskan sisa minyaknya.
Langkah 4
Untuk membuat kuah saus bestik : tumis bawang bombay dan bawang merah dalam margarine sisa menggoreng bola bestik. Masukkan tomat, tumis hingga layu. Tambahkan air, gula kelapa, cengkeh, lada, pala, kecap manis, saus tomat, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan bola bestik. Masak hingga kuah susut, tinggal seperempatnya saja. Kemudian ambil semua bola bestik. Sisihkan dulu.
Langkah 6
Tambahkan air seperlunya kedalam kuah bestik, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga mengental.
Langkah 7
Sayuran pelengkap : rebus hingga empuk. Dan langkah terakhir penyajian : tata bola bestik dan sayuran rebus diatas piring kemudian siram dengan kuah saus. Bestik siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement