Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kuliner dari daerah bali enak banget.
500 gr ayam, potong
500 ml air
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1/2 sdm garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
50 ml minyak kelapa
1/2 sdt ketumbar butiran
1/4 sdt merica butiran
Jinten secukupnya
1 iris tipis biji pala
2 butir kemiri sangrai
1/2 sdt terasi bakar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 batang serai, ambil bagian lunak
2 ruas jari lengkuas muda
1/2 ruas jari jahe
1/2 ruas jari kencur
1 ruas jari kunyit, bakar
3 lembar daun jeruk, buang tulang dan iris halus
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah besar, campur bumbu cincang dan bumbu halus. Bubuhi garam, kaldu bubuk, gula merah dan gula pasir, remas sampai tercampur rata. Tuang minyak, aduk rata kembali.
Langkah 2
Baluri ayam dengan bahan bumbu, diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 3
Pindahkan ayam beserta bumbunya ke wajan, masukkan juga daun salam dan serai lalu tuang air.
Langkah 4
Masak di atas api sedang sambil ditutup wajannya. Setelah mendidih mulai sesekali dibolak-balik.
Langkah 5
Setelah air menyusut setengahnya, kecilkan api. Masak sambil sesekali dibolak-balik sampai kuah tinggal sedikit. Cek rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement