Betutu Khas Bali

Resep Betutu Khas Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(4 Rating)

Cara memasak simple dan lebih mudah. Cara membuat bumbu ini wajib mengikuti bagian pengolahan jadi bumbu halus wajib dihaluskan,rajang wajib dirajang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam potong

Bumbu halus

1 ruas kunyit/2 cm bakar

3 butir kemiri

1 sdm Ketumbar

1 sdt merica

1 ruas kencur

3 gr terasi bakar

Bumbu Rajang

1 biji cabai merah ukuran besar

2 batang serai (gunakan bagian putihnya)

5 butir bawang merah

2 butir bawang putih

Bumbu Parut

1½ ruas lengkuas /±3 cm

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian panggang sebentar hingga sedikit kecokelatan. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian panggang sebentar hingga sedikit kecokelatan. Sisihkan

Tumis bumbu halus dan bumbu patut hingga wangi. Gunakan minyak secukupnya saja untuk menumis.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu patut hingga wangi. Gunakan minyak secukupnya saja untuk menumis.

Masukkan bumbu Rajang. Aduk hingga tercampur rata dan wangi.

Langkah 3

Masukkan bumbu Rajang. Aduk hingga tercampur rata dan wangi.

Tambahkan air  kemudian masukkan ayam. Biarkan hingga ayam dan kuah mulai menyusut baru Tambahan gula, garam dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air kemudian masukkan ayam. Biarkan hingga ayam dan kuah mulai menyusut baru Tambahan gula, garam dan penyedap. Aduk rata.

Biarkan hingga air habis dan bumbu mengental. Matikan api dan siap disajikan. Yummy..

Langkah 5

Biarkan hingga air habis dan bumbu mengental. Matikan api dan siap disajikan. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement