Advertisement
christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Bibimbab merupakan makanan khas korea yang terbuat dari beberapa sayuran dan saos gochujang
2 sdm saus gochujang
1 sdm air
½ sdm minyak wijen
½ sdt kecap asin
½ sdm gula
1 siung bawang putih
1 buah Wortel
1 ikat Bayam
1 buah timun
100 gr toge
200 gr ikan suwir
100 gr jamut kuping
300 gr nasi putih
1 btr telur
2 sdm saos bulgogi
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ke dalam mangkok saus gochujang, minyak wijen, kecap asin, gula, dan bawang putih parut dan aduk hingga semua tercampur rata
Langkah 2
Kupas dan cuci bersih bahan-bahan sayuran
Langkah 3
Rebus semua sayuran satu per satu kecuali timun pada air yang telah diberi sedikit garam supaya warna sayuran tetap segar
Langkah 4
Setelah sayuran direbus hingga matang, tumis sayuran satu per satu kecuali timun menggunakan minyak wijen dan juga sedikit garam hingga sayuran layu
Langkah 5
Ikan yang telah disuwir kemudian ditumis menggunakan saos bulbogi hingga tercampur rata, ikan suwir bisa diganti menggunakan daging shortplate atau cincang
Langkah 6
Goreng telur menggunakan minyak wijen agar aroma lebih wangi
Langkah 7
Susun ke dalam mangkok yang telah berisi nasi hangat, dan susun sayuran dan ikan suwir diatasnya
Langkah 8
Tambahkan telur diatas sayuran dan diberi racikan saos gochujang
Langkah 9
Bibimbab siap untuk dinikmati dengan cara dicampurkan semua bahan dan saos racikan gochujang hingga rata, dapat dinikmati menggunakan nori
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement