Bibimbab

Resep Bibimbab

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Bibimbab merupakan makanan khas korea yang terbuat dari beberapa sayuran dan saos gochujang

Bahan Utama

2 sdm saus gochujang

1 sdm air

½ sdm minyak wijen

½ sdt kecap asin

½ sdm gula

1 siung bawang putih

1 buah Wortel

1 ikat Bayam

1 buah timun

100 gr toge

200 gr ikan suwir

100 gr jamut kuping

300 gr nasi putih

1 btr telur

2 sdm saos bulgogi

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ke dalam mangkok saus gochujang, minyak wijen, kecap asin, gula, dan bawang putih parut dan aduk hingga semua tercampur rata

Langkah 1

Campurkan ke dalam mangkok saus gochujang, minyak wijen, kecap asin, gula, dan bawang putih parut dan aduk hingga semua tercampur rata

Kupas dan cuci bersih bahan-bahan sayuran

Langkah 2

Kupas dan cuci bersih bahan-bahan sayuran

Rebus semua sayuran satu per satu kecuali timun pada air yang telah diberi sedikit garam supaya warna sayuran tetap segar

Langkah 3

Rebus semua sayuran satu per satu kecuali timun pada air yang telah diberi sedikit garam supaya warna sayuran tetap segar

Setelah sayuran direbus hingga matang, tumis sayuran satu per satu kecuali timun menggunakan minyak wijen dan juga sedikit garam hingga sayuran layu

Langkah 4

Setelah sayuran direbus hingga matang, tumis sayuran satu per satu kecuali timun menggunakan minyak wijen dan juga sedikit garam hingga sayuran layu

Ikan yang telah disuwir kemudian ditumis menggunakan saos bulbogi hingga tercampur rata, ikan suwir bisa diganti menggunakan daging shortplate atau cincang

Langkah 5

Ikan yang telah disuwir kemudian ditumis menggunakan saos bulbogi hingga tercampur rata, ikan suwir bisa diganti menggunakan daging shortplate atau cincang

Goreng telur menggunakan minyak wijen agar aroma lebih wangi

Langkah 6

Goreng telur menggunakan minyak wijen agar aroma lebih wangi

Susun ke dalam mangkok yang telah berisi nasi hangat, dan susun sayuran dan ikan suwir diatasnya

Langkah 7

Susun ke dalam mangkok yang telah berisi nasi hangat, dan susun sayuran dan ikan suwir diatasnya

Tambahkan telur diatas sayuran dan diberi racikan saos gochujang

Langkah 8

Tambahkan telur diatas sayuran dan diberi racikan saos gochujang

Bibimbab siap untuk dinikmati dengan cara dicampurkan semua bahan dan saos racikan gochujang hingga rata, dapat dinikmati menggunakan nori

Langkah 9

Bibimbab siap untuk dinikmati dengan cara dicampurkan semua bahan dan saos racikan gochujang hingga rata, dapat dinikmati menggunakan nori

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement