Bibimbab/Nasi Campur Korea

Resep Bibimbab/Nasi Campur Korea

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi,tapi saya sesuaikan dengan bahan yaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr bayam

50 gr wortel

50 gr tauge

sejumput garam

1/4 sdt minyak wijen

50 gr dada ayam

2 siung bawang putih

1 sdt kecap asin

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm kecap manis

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt minyak wijen

Pelengkap :

telur ceplok

saus gochujang

nasi

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ke 3 sayuran bergantian, setelah matang peras beri garam dan minyak wijen lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus ke 3 sayuran bergantian, setelah matang peras beri garam dan minyak wijen lalu sisihkan.

Panaskan teflon tuang minyak wijen lalu tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan teflon tuang minyak wijen lalu tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan kecap asin, merica, gula pasir dan kecap manis aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap asin, merica, gula pasir dan kecap manis aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Siapkan mangkuk saji tuang nasi dan tata lauk dan pelengkap di sekitarnya, sajikan.

Langkah 5

Siapkan mangkuk saji tuang nasi dan tata lauk dan pelengkap di sekitarnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement