Dapur Embun
5.0
(2 Rating)
Bibimbap atau nasi campur Korea bisa disajikan dengan pilihan sayur lain sesuai bahan tersedia. Resep ini untuk 2 hingga 3 porsi mangkuk saji.
Advertisement
Langkah 1
Rebus bayam selama 2 sampai 3 menit, tiriskan.
Langkah 2
Tumis wortel cukup hingga setengah layu di teflon.
Langkah 3
Buat tumisan ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, lalu tambahkan sisa bahan lainnya, masak hingga matang.
Langkah 4
Buat saos, tumis bawang putih lalu masukkan sisa bahan lainnya dan masak hingga saos meletup letup, dinginkan suhu ruang.
Langkah 5
Buat telur setengah matang, sisihkan.
Langkah 6
Tata pada mangkok saji, nasi putih, letakkan semua sayur, jamur dan ayam di bagian pinggir nasi secara melingkar dengan rapih.
Langkah 7
Letakkan telur setengah matang di tengah, siram saos gochujang, beri taburan wijen dan daun bawang, siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua