Bibimbap #KoreanFood

Resep Bibimbap #KoreanFood

RainNareswari

RainNareswari

4.0

(4 Rating)

Nasi campur ala korean ini terdiri dari nasi, lauk dan sayur yang disajikan dalam satu wadah. Disini telurnya aku rebus hingga matang.

Bahan Utama

nasi secukupnya

1 ikat bayam

1 buah wortel

1 lembar kubis

3 lembar jamur kuping

5 buah jamur champignon

1 butir telur

1 sdt lada hitam

2 siung bawang putih

100 ml air

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak wijen

1 sdm mentega

½ sdm gula pasir

Sambel

1 sdm minyak wijen

1 sdm gochujang

1 sdm gochugaru

Tumis Daging

100 gr daging giling

½ bawang bombai

1 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

½ sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt gula putih

½ sdt lada bubuk

50 ml air

1 sdm mentega

Taburan

wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang dengan margarin hingga harum, lalu tambahkan kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, gula, lada hitam lalu air. Masak hingga mendidih baru tambhkan minyak wijen.

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang dengan margarin hingga harum, lalu tambahkan kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, gula, lada hitam lalu air. Masak hingga mendidih baru tambhkan minyak wijen.

Buang akar bayamnya lalu cuci bersih. Rebus hingga matang dengan sedikit garam. Potong menjadi dua bagian. lalu bumbui dengan tumisan tadi ±2-3 sdm. Aduk rata.

Langkah 2

Buang akar bayamnya lalu cuci bersih. Rebus hingga matang dengan sedikit garam. Potong menjadi dua bagian. lalu bumbui dengan tumisan tadi ±2-3 sdm. Aduk rata.

Kupas wortel, potong memanjang lalu rebus hingga matang dengan sedikit garam. Setelah itu bumbui dengan tumisan tadi ± 2-3 sdm. Aduk rata.

Langkah 3

Kupas wortel, potong memanjang lalu rebus hingga matang dengan sedikit garam. Setelah itu bumbui dengan tumisan tadi ± 2-3 sdm. Aduk rata.

Rebus jamur kuping hingga embuk, tambahkan garam juga saat merebus. Setelah itu iris tipis dan bumbui dengan tumisan tadi juga ± 2-3 sdm.

Langkah 4

Rebus jamur kuping hingga embuk, tambahkan garam juga saat merebus. Setelah itu iris tipis dan bumbui dengan tumisan tadi juga ± 2-3 sdm.

Iris tipis kubisnya.

Langkah 5

Iris tipis kubisnya.

Tumis bawang putih dan bombai yang sudah diiris dengan mentega hingga lalu. Masukkan dagingnya. Tambahkan lada bubuk, kecap asin, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan air, masak hingga matang.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan bombai yang sudah diiris dengan mentega hingga lalu. Masukkan dagingnya. Tambahkan lada bubuk, kecap asin, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan air, masak hingga matang.

Campur gochugaru, gochujang, dan minyak wijen.

Langkah 7

Campur gochugaru, gochujang, dan minyak wijen.

Rebus telurnya hingga matang.

Langkah 8

Rebus telurnya hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait