RainNareswari
4.0
(4 Rating)
Nasi campur ala korean ini terdiri dari nasi, lauk dan sayur yang disajikan dalam satu wadah. Disini telurnya aku rebus hingga matang.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih cincang dengan margarin hingga harum, lalu tambahkan kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, gula, lada hitam lalu air. Masak hingga mendidih baru tambhkan minyak wijen.
Langkah 2
Buang akar bayamnya lalu cuci bersih. Rebus hingga matang dengan sedikit garam. Potong menjadi dua bagian. lalu bumbui dengan tumisan tadi ±2-3 sdm. Aduk rata.
Langkah 3
Kupas wortel, potong memanjang lalu rebus hingga matang dengan sedikit garam. Setelah itu bumbui dengan tumisan tadi ± 2-3 sdm. Aduk rata.
Langkah 4
Rebus jamur kuping hingga embuk, tambahkan garam juga saat merebus. Setelah itu iris tipis dan bumbui dengan tumisan tadi juga ± 2-3 sdm.
Langkah 5
Iris tipis kubisnya.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan bombai yang sudah diiris dengan mentega hingga lalu. Masukkan dagingnya. Tambahkan lada bubuk, kecap asin, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan air, masak hingga matang.
Langkah 7
Campur gochugaru, gochujang, dan minyak wijen.
Langkah 8
Rebus telurnya hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua