Bibimbap (Nasi Campur Korea) #KoreanFood

Resep Bibimbap (Nasi Campur Korea) #KoreanFood

Muthia

Muthia

5.0

(3 Rating)

Nasi campur Korea kali ini full sayuran tanpa tumisan daging. Walau tidak ada tumisan daging tetep enakkkkkk. Tampilannya cantik sekali bibimbap, anakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel, iris julienne (potong korek)

1/4 kg tauge, buang pucuk bawahnya dan cuci bersih

2 batang sosin (sawi)

1 piring nasi putih matang

1 buah telur, diceplok

1 sdm biji wijen, sangrai

1/2 ikat daun bayam

Saus Bibimbap

2 sdm gochujang

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm gula pasir

3 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wortel dengan kupas dan cuci bersih, lalu potong wortel memanjang seperti korek api, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wortel dengan kupas dan cuci bersih, lalu potong wortel memanjang seperti korek api, sisihkan.

Siapkan panci lalu rebus wortel sampai empuk. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan panci lalu rebus wortel sampai empuk. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Sambil menungg wortel matang, siapkan tauge dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 3

Sambil menungg wortel matang, siapkan tauge dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Kemudian rebus tauge sebentar, setelah matang angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Kemudian rebus tauge sebentar, setelah matang angkat dan sisihkan.

Siapkan daun sosin. Cuci bersih lalu potong-potong seukuran telunjuk. Rebus sebentar, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan daun sosin. Cuci bersih lalu potong-potong seukuran telunjuk. Rebus sebentar, lalu angkat dan tiriskan.

Rebus juga bayam sebentar lalu angkat dan tiriskan

Langkah 6

Rebus juga bayam sebentar lalu angkat dan tiriskan

Siapkan nasi matang dalam wadah saji

Langkah 7

Siapkan nasi matang dalam wadah saji

Tata sayuran dengan bentuknya mengelilingi. Tata tauge, bayam, sosin, dan wortel selang-seling. Ceplok telur kemudian letakkan di tengah lalu taburi dengan biji wijen yang telah disangrai.

Langkah 8

Tata sayuran dengan bentuknya mengelilingi. Tata tauge, bayam, sosin, dan wortel selang-seling. Ceplok telur kemudian letakkan di tengah lalu taburi dengan biji wijen yang telah disangrai.

Setelah itu siapkan saus bibimbap dengan campurkan semua air, saus gochujang, dan minyak wijen. Aduk rata saus lalu siap disajikan dengan bibimbap.

Langkah 9

Setelah itu siapkan saus bibimbap dengan campurkan semua air, saus gochujang, dan minyak wijen. Aduk rata saus lalu siap disajikan dengan bibimbap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Bibimbap (Nasi Campur Korea) #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasi yaaa resep nyaaa mbaa 🙏🙏 ini aku tambahin dengan tahu g...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bibimbap (Nasi Campur Korea) #KoreanFood

Zunita Salim

Zunita Salim

Bibimbap (Nasi Campur Korea) #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mba, salam kenal.. Recook bibimbap😍 Nasi campur a...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement