Advertisement
Makanan khas Korea seperti nasi campur cuma penyajiannya di tata terpisah dalam satu wadah. Kali ini aku buat tumisan daging dengan resep yang simple
Advertisement
Step 1
Marinasi daging dengan bahan saos minimal 15 menit. Kemudian setelah bahan lainnya siap, tumis hingga matang.
Step 2
Rendam sawi dengan air garam selama 5menit. Kemudian cuci bersih dan rebus hingga empuk. Tiriskan.
Step 3
Cuci bersih timun, kemudian belah 2 dan buang bijinya. Lalu potong korek api.
Step 4
Kupas kulit wortel, kemudian potong korek api. Lalu rebus hingga empuk, tiriskan.
Step 5
Pecahkan telur, lalu goreng ½ matang. Sisihkan.
Step 6
Siapkan nasi putih hangat dalam mangkok atau piring. Kemudian tata sayuran, telur ceplok dan tumisan daging. Taburi dengan wijen sangrai, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement