Bidaran

Resep Bidaran

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bidaran alias telur gabus, jadi favorit cemilan. Sumber : Sasi's recipe.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

1 butir telur

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

30 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Blender margarin, telur dan keju.

Langkah 1

Blender margarin, telur dan keju.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka.

Gunakan spatula, aduk rata hingga kalis.

Langkah 3

Gunakan spatula, aduk rata hingga kalis.

Ambil sejumput adonan, pilin dan rendam dalam minyak dingin.

Langkah 4

Ambil sejumput adonan, pilin dan rendam dalam minyak dingin.

Setelah adonan selesai dipilin, nyalakan api kecil.

Langkah 5

Setelah adonan selesai dipilin, nyalakan api kecil.

Jika sudah mengambang, mulai diaduk pelan.

Langkah 6

Jika sudah mengambang, mulai diaduk pelan.

Goreng hingga kecoklatan dan kering.

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement