laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Misoa berasal dari Cina dan populer di Asia, termasuk Asia Tenggara. Banyak hidangan misoa yang dijual di Taiwan, Thailand, Malaysia, Hongkong, Viet
Kompor
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan irisan wortel, aduk rata dengan bumbu tumis.
Langkah 3
Tambahkan sedikit air, masukkan telur kepiting lalu aduk rata dan masak sampai kuah menyusut.
Langkah 4
Masukkan bihun dan daun bawang. Bumbui kaldu bubuk, garam dan merica bubuk. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan matikan kompor.
Langkah 5
Campur bihun dengan 1 butir telur, aduk sampai rata. Tuang dalam loyang yang diberi alas plastik dan dioles sedikit minyak. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah matang, tunggu sampai adonan dingin. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan potongan bihun ke dalam telur kocok, lalu goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement