Bihun Baso Batang Sawi

Resep Bihun Baso Batang Sawi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

50 gr batang sawi, potong-potong

7 buah bakso sapi, iris koin

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun hingga mengembang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun hingga mengembang, lalu angkat dan tiriskan.

Rebus batang sawi dan bakso selama 4 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus batang sawi dan bakso selama 4 menit, kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan batang sawi dan bakso, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan batang sawi dan bakso, lalu aduk rata.

Tambahkan bihun, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan bihun, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement