Bihun Brulee #MakanMasakBijak

Resep Bihun Brulee #MakanMasakBijak

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Ada sisa saus bolognese ngendon di kulkas. Mau dipakai untuk lasagna, terlalu sedikit. Ah, coba kreasikan dengan bihun. Pas ada bihun cuma 1 bungkus kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 cup bihun rebus

1 cup saus bolognese sisa

2 lembar keju slice melted

Saus Keju:

2 sdm butter

1 sdm terigu

200 ml susu plain

1 cup keju cheddar parut

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

¼ sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan saus bolognese homemade dengan api kecil. Pastikan rasanya masih baik dan tidak ada jamur.

Langkah 1

Panaskan saus bolognese homemade dengan api kecil. Pastikan rasanya masih baik dan tidak ada jamur.

saus keju: panaskan butter dan terigu, aduk cepat hingga menggumpal. masukkan susu perlahan. beri parutan keju dan bahan seasoningnya. aduk rata hingga mengental.

Langkah 2

saus keju: panaskan butter dan terigu, aduk cepat hingga menggumpal. masukkan susu perlahan. beri parutan keju dan bahan seasoningnya. aduk rata hingga mengental.

letakkan bihun yang sudah direbus dalam mangkok

Langkah 3

letakkan bihun yang sudah direbus dalam mangkok

campur bihun dengan saus bolognese tadi

Langkah 4

campur bihun dengan saus bolognese tadi

Tata bihun dalam wadah tahan panas. Tutup dengan adonan saus keju. Letakkan keju slice diatasnya

Langkah 5

Tata bihun dalam wadah tahan panas. Tutup dengan adonan saus keju. Letakkan keju slice diatasnya

Panggang selama 30 menit suhu 170⁰C atau hingga permukaan atas matang.

Langkah 6

Panggang selama 30 menit suhu 170⁰C atau hingga permukaan atas matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement