Bihun Godog

Resep Bihun Godog

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bihun rebus kuah kaldu ayam.

Bahan Utama

90 gr bihun

200 gr ayam, rebus dan suwir

800 ml air rebusan ayam

2 bonggol sawi hijau, potong-potong

1/4 buah kol ukuran kecil, iris

1 buah tomat merah ukuran kecil, iris

2 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, simpulkan

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt merica

Bahan Taburan

Bawang merah goreng secukupnya

Irisan timun secukupnya

Irisan cabai rawit secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan setengah air rebusan ayam atau kaldu ayam.

Langkah 2

Masukkan setengah air rebusan ayam atau kaldu ayam.

Masukkan kol, sawi dan tomat. Masak sampai setengah layu.

Langkah 3

Masukkan kol, sawi dan tomat. Masak sampai setengah layu.

Masukkan sisa kaldu ayam, suwiran ayam dan telur.

Langkah 4

Masukkan sisa kaldu ayam, suwiran ayam dan telur.

Masukkan bihun, daun bawang dan seledri. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis lalu koreksi rasa. Masak sebentar saja lalu angkat

Langkah 5

Masukkan bihun, daun bawang dan seledri. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis lalu koreksi rasa. Masak sebentar saja lalu angkat

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, timun dan cabai rawit.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, timun dan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait