Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(9 Rating)

Penambahan wortel, pentol, dan jamur semakin membuat enak.

Bahan Utama

100 gr bihun

100 gr wortel, iris korek api

1 batang daun bawang, iris tipis

100 gr jamur tiram, suwir

5 butir pentol sapi, iris tipis

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/3 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dalam air panas hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dalam air panas hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga layu dan harum.

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan pentol dan jamur, masak hingga matang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan pentol dan jamur, masak hingga matang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan bihun. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun. Aduk rata.

Masukkan daun bawang. Aduk rata dan tes rasa. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan daun bawang. Aduk rata dan tes rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement