Bihun Goreng Jadul

Resep Bihun Goreng Jadul

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Bihun goreng jadul ini cocok dimakan anget-anget pake sambel petis, jajanan jaman SD dulu 🤭 Nah ini bisa juga buat isian pastel ya moms

Bahan Utama

2 keping bihun jagung (rebus, tiriskan)

1/2 buah bawang bombay (iris)

2 buah wortel (serut kasar)

2 batang daun bawang (iris)

2 batang seledri (iris)

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bawang goreng (untuk taburan)

Minyak untuk menumis

50 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun jagung hingga lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun jagung hingga lunak, tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk rata.

Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga wortel layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga wortel layu.

Masukkan bihun jagung. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan bihun jagung. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri.

Aduk hingga rata. Matikan api. Sajikan hangat.

Langkah 7

Aduk hingga rata. Matikan api. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement