Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng

Jhesica W p

Jhesica W p

4.0

(6 Rating)

Cocok banget buat isian tahu, isian martabak dan bisa buat Lauk.

Bahan Utama

1 bungkus bihun jagung

1 buah wortel

1 buah kol ukuran kecil

1 buah daun bawang

Seledri secukupnya

2 siung bawang putih

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 1 bungkus bihun.

Langkah 1

Rebus 1 bungkus bihun.

Potong sayuran sesuai selera (wortel, kol, daun bawang dan seledri).

Langkah 2

Potong sayuran sesuai selera (wortel, kol, daun bawang dan seledri).

Tumis bawang putih yang sudah dicincang sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih yang sudah dicincang sampai harum.

Masukkan semua sayuran, lalu tumis sebentar hingga layu.

Langkah 4

Masukkan semua sayuran, lalu tumis sebentar hingga layu.

Masukkan bihun yang sudah direbus, masukkan garam, gula, kaldu bubu dan merica bubuk secukupnya, lalu tumis hingga masak.

Langkah 5

Masukkan bihun yang sudah direbus, masukkan garam, gula, kaldu bubu dan merica bubuk secukupnya, lalu tumis hingga masak.

Bihun siap dihidangkan dan dinikmati.

Langkah 6

Bihun siap dihidangkan dan dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement