Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Bumbu gurihnya karena ada rebon kering uleknya, enak 👍
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang putih kupas, kemiri yang telah disangrai dan rebon kering yang telah disangrai terlebih dahulu.
Langkah 2
Haluskan bahan bahan untuk bumbunya.
Langkah 3
Campur bihun matang dengan kecap manis, saos tiram, kecap ikan hingga merata.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun bawang, tumis lalu beri air dan masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Masukkan bihun bumbu, aduk hingga tercampur dengan bahan lainnya.
Langkah 6
Pinggirkan bihun, masukkan telur, aduk aduk telur hingga matang, campur dengan bihun, kecilkan api.
Langkah 7
Masukkan sosis dan pakcoy aduk rata, kumpulkan di tengah wajan, besarkan api lalu tuang raja rasa di keliling luar bihun, aduk rata dengan cepat hingga wangi, siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement