Bihun Goreng Caisim

Resep Bihun Goreng Caisim

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan batitaku hari ini.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, rendam dengan air panas sampai lunak, tiriskan

1 kuntum caisim, potong-potong

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 sdt minyak sayur

Sejumput gula

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih caisim yang sudah dipotong-potong. Campur bihun dengan kecap manis dan 1 sdt minyak sayur, aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih caisim yang sudah dipotong-potong. Campur bihun dengan kecap manis dan 1 sdt minyak sayur, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan caisim, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan caisim, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan bihun, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait