Bihun Goreng Daun Katuk

Resep Bihun Goreng Daun Katuk

pipi

pipi

5.0

(4 Rating)

Bisa untuk sarapan ataupun pengganti nasi saat makan siang atau malam 👌

Bahan Utama

50 gr daun katuk

2 butir telur

1 sachet saus sambal

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 batang wortel

1/3 batang jagung

3 sdm minyak bawang

1 siung bawang putih (cincang kasar)

80 gr bihun jagung (rendam dalam air panas)

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih daun katuk, angkat, tiriskan, dan sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih daun katuk, angkat, tiriskan, dan sisihkan

Kocok lepas telur, saus sambal, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Langkah 2

Kocok lepas telur, saus sambal, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Cuci bersih wortel, potong sesuai selera dan pipil jagung.

Langkah 3

Cuci bersih wortel, potong sesuai selera dan pipil jagung.

Panaskan minyak bawang, tumis bawang putih hingga harum, tuang kocokan telur, oseng-oseng sebentar, masukkan wortel dan jagung, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak bawang, tumis bawang putih hingga harum, tuang kocokan telur, oseng-oseng sebentar, masukkan wortel dan jagung, aduk rata.

Masukkan bihun, aduk sebentar, tambahkan daun katuk, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk sebentar, tambahkan daun katuk, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait