Bihun goreng ebi

Resep Bihun goreng ebi

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep enak, ekonomis.

Bahan Utama

3 keping bihun ukuran besar

2 sdm Kecap asin

1 sdm minyak wijen

55 ml kecap manis

1 sdm gula putih

1/2 sdm penyedap rasa

1/2 sdm garam

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah ukuran sedang

3 siung bawang putih ukuran sedang

1 butir kemiri

1/2 sdm lada putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan kecap manis, kecap asin dan minyak wijen lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kecap manis, kecap asin dan minyak wijen lalu aduk rata.

Ulek bumbu halus.

Langkah 3

Ulek bumbu halus.

Tumis bumbu hingga matang, tambahkan sedikit air, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga matang, tambahkan sedikit air, garam, gula, dan penyedap rasa.

Masukkan bihun lalu aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan bihun lalu aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement