Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Bihun ini juga bisa untuk isian tahu isi.
140 gr bihun jagung
140 gr kol,iris
90 gr wortel,iris
30 gr daun bawang,iris
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
3 buah bawang merah,cincang halus
5 siung bawang putih,cincang halus
1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus raja rasa
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1,5 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun dengan secukupnya air hingga lunak,tiriskan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan,masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan irisan wortel,aduk rata,tutup wajan dan masak wortel hingga setengah empuk.
Langkah 4
Setelah wortel setengah empuk,masukkan irisan kol,aduk rata. Masak hingga semua empuk.
Langkah 5
Masukkan bihun,saus tiram,kecap ikan,saus raja rasa,gula pasir,garam,kaldu bubuk,merica bubuk dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Kemudian masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata,masak hingga daun bawang layu. Koreksi rasa,angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement