Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rasa yang otentik bikin bihun goreng ini semakin nikmat, inget bgtt rasanya mirip sama bihun bikinan tetangga tionghoa pas imlek mesti dapat bagian.
1 bks bihun jagung (isi 2)
75 gr jamur kuping
1 ikat sawi hijau
2 btr telur (orak arik)
1 buah bawang bombay, rajang
4 siung bawang putih (geprek)
3 cm jahe (geprek)
Secukupnya air untuk merebus bihun
Minyak untuk menumis
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun sampai empuk, matang dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai layu.
Langkah 3
Masukkan jamur kuping dan sawi hijau, tumis sesaat sampai layu.
Langkah 4
Masukkan bihun rebus dan aduk.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada aduk sampai bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen, aduk kembali sampai bumbu tercampur rata, jangan lupa cek rasa.
Langkah 7
Setelah semua bumbu masuk dan tercampur rata, matikan api. Masukkan telur orak arik dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement