Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, simpel dan praktis.
1 keping bihun jagung
Secukupnya air untuk merebus
1 buah wortel, potong memanjang
1 genggam jamur kuping kering, rendam
2 butir bakso sapi, iris tipis
1 batang daun bawang, iris
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
50 ml air mineral
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Langkah 1
Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong wortel dan jamur kuping.
Langkah 3
Tumis bumbu cincang sampai harum.
Langkah 4
Tuang air, masukkan potongan wortel dan bakso, masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan jamur kuping, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan bihun, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang, aduk kembali.
Langkah 8
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua