Bihun Goreng Jawa

Resep Bihun Goreng Jawa

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(3 Rating)

Kalo suka pedas bisa diberi irisan cabe.

Bahan Utama

2 keping bihun

3 lembar kol

1 bonggol pakcoy

1 buah wortel

1 batang sosis

3 helai daun bawang

1 batang seledri

1 buah tomat

2-3 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kecil kemiri

Cara Membuat

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan airnya.

Langkah 1

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan airnya.

Iris pakcoy, kol, sosis, daun bawang, seledri, tomat, dan wortel.

Langkah 2

Iris pakcoy, kol, sosis, daun bawang, seledri, tomat, dan wortel.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukan wortel dan batang pakcoy, aduk rata masak setengah matang.

Langkah 4

Masukan wortel dan batang pakcoy, aduk rata masak setengah matang.

Masukan bihun, kol, daun pakcoy, sosis, garam, gula, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan bihun, kol, daun pakcoy, sosis, garam, gula, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.

Masak bihun sampai tanak, cek rasa, terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata cek rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak bihun sampai tanak, cek rasa, terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata cek rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait