Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Bihun goreng jawa pun juga enak banget buat lauk,
1 keping bihun jagung
1 butir telur
5-7 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
¼ bagian kubis ukuran kecil, sobek-sobek
1 tangkai seledri, potong-potong
1 tangkai daun bawang pre, potong-potong
150 ml air
Bawang goreng sesuai selera
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt lada bubuk
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Langkah 1
Rebus bihun hingga lunak, bilas dengan air bersih dan tiriskan
Langkah 2
Ulegh semua bumbu halusnya, sisihkan
Langkah 3
Orak arik telur dengan sedikit minyak hingga matang. Tiriskan dan sisihkan
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air.
Langkah 5
Tambahkan kubis, daun seledri dan daun pre, aduk rata hingga sedikit layu
Langkah 6
Tambahkan bihun, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan orak arik telur dan aduk rata kembali. Masak hingga air set, dan warna bihun sudah cantik
Langkah 8
Beri taburan bawang goreng dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua