Bihun Goreng Jawa

Resep Bihun Goreng Jawa

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(4 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

150 gram bihun, rendam dalam air hangat

100 gram kol, rajang

1 batang daun bawang

2 batang seledri

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hangat, setelah layu kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hangat, setelah layu kemudian tiriskan.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kol, beri air sedikit, garam, gula putih, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kol, beri air sedikit, garam, gula putih, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga layu.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan tes rasa.

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata, matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait