Bihun Goreng Bumbu Iris

Resep Bihun Goreng Bumbu Iris

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Walaupun bumbunya cuma diiris, engga dikasi kecao, namun tetap enak. Apalagi di beri minyak wijen. Sedaaapp

Bahan Utama

2 keping bihun, rendam air panas

5 lembar kol, iris

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm minyak wijen

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt merica bubuk

3 batang daun bawang, iris

1 butir telur ayam

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas hingga lembut, kemudian tiriskan airnya. Lalu siram dengan air dingin.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas hingga lembut, kemudian tiriskan airnya. Lalu siram dengan air dingin.

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak.

Kemudian masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur, buat orak-arik.

Masukkan kol dan daun bawang, lalu tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kol dan daun bawang, lalu tumis hingga layu.

Bumbui dengan merica bubuk, saus tiram, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan merica bubuk, saus tiram, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan bihun, lalu aduk cepat hingga rata dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan bihun, lalu aduk cepat hingga rata dan cicipi rasanya.

Sebelum di matikan api, beri minyak wijen, lalu aduk hingga rata. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Sebelum di matikan api, beri minyak wijen, lalu aduk hingga rata. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement