Diana Kumaladewi
5.0
(3 Rating)
Bihun goreng enak dinikmati dengan atau tanpa nasi.
Wajan
Langkah 1
Rendam bihun dalam air panas biarkan sampai mengembang, lalu tiriskan & sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong memanjang wortel. Potong kasar daun seledri & daun bawang. Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah & kemiri.
Langkah 3
Panaskan minyak di wajan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga wangi.
Langkah 4
Setelah wangi masukkan wortel, daun seledri & daun bawang sambil diaduk.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air & masukkan bihun yang sudah direndam air panas. Kemudian beri gula, garam, merica bubuk & kaldu bubuk (optional) secukupnya.
Langkah 6
Masak bihun sambil diaduk hingga rata sampai air menyusut, kemudian koreksi rasa sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement