Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

punya sisa bihun, kita bikin jadi bihun goreng aja

Bahan Utama

250 gr bihun

1 buah wortel

4 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

50 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun, setelah mengembang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun, setelah mengembang, lalu tiriskan.

Uleg bahan bumbu halus hingga lembut.

Langkah 2

Uleg bahan bumbu halus hingga lembut.

Potong wortel sesuai selera, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Potong wortel sesuai selera, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan air. Tumis wortel hingga setengah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan air. Tumis wortel hingga setengah matang.

Masukkan bihun, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan bihun, lalu aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan kecap manis, lalu aduk hingga merata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, lalu aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait