Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu simple buat sarapan anak.

Bahan Utama

1 keping bihun, rebus

1 butir telur, kocok lepas

1 potong hati ayam

1/2 buah tomat, potong dadu

1/2 buah wortel, parut

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt kaldu ayam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 batang seledri

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan hati ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan air. Masukkan wortel, tomat dan seledri. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan hati ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan air. Masukkan wortel, tomat dan seledri. Aduk rata.

Masukkan telur, aduk cepat. Buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk cepat. Buat orak-arik.

Masukkan bihun. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bihun. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan kecap, garam dan kaldu ayam. Aduk rata, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan kecap, garam dan kaldu ayam. Aduk rata, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement