Bihun Goreng Kecap #NovemBERNOSTALGIA

Resep Bihun Goreng Kecap #NovemBERNOSTALGIA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mengingatkan sego saduk khas sarapan di Nganjuk. Isinya ada nasi, bihun goreng, suwiran ayam, dan telur yang enak banget buat sarapan pagi hari.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

2 batang sawi hijau

50 gr jamur kuping

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Marinasi Bihun :

2 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

3 sdm kecap manis

Cara Membuat

Campurkan bihun dengan kecap manis, garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus tiram, dan kecap ikan sebagai bumbu marinasi, lalu aduk sampai rata dan sisihkan.

Langkah 1

Campurkan bihun dengan kecap manis, garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus tiram, dan kecap ikan sebagai bumbu marinasi, lalu aduk sampai rata dan sisihkan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai layu dan harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai layu dan harum.

Masukkan irisan jamur kuping dan sawi hijau, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan jamur kuping dan sawi hijau, lalu tumis sebentar.

Masukkan bihun, irisan daun bawang, dan seledri. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, irisan daun bawang, dan seledri. Aduk sampai rata.

Jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait