
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Mengingatkan sego saduk khas sarapan di Nganjuk. Isinya ada nasi, bihun goreng, suwiran ayam, dan telur yang enak banget buat sarapan pagi hari.
1 keping bihun jagung
2 batang sawi hijau
50 gr jamur kuping
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
3 sdm kecap manis

Langkah 1
Campurkan bihun dengan kecap manis, garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus tiram, dan kecap ikan sebagai bumbu marinasi, lalu aduk sampai rata dan sisihkan.

Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai layu dan harum.

Langkah 3
Masukkan irisan jamur kuping dan sawi hijau, lalu tumis sebentar.

Langkah 4
Masukkan bihun, irisan daun bawang, dan seledri. Aduk sampai rata.

Langkah 5
Jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua