Bihun Goreng Kecap Spesial

Resep Bihun Goreng Kecap Spesial

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu yang selalu jadi kegemaran anak-anak dan suami 😊

Bahan Utama

175 grm bihun atau kemasan kecil

1/2 buah kol

50 grm tetelan sapi

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih kating

2 batang daun seledri

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap inggris

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Rebus bihun setengah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rebus bihun setengah matang, angkat dan tiriskan

Iris kol dan cuci bersih, sisihkan

Langkah 2

Iris kol dan cuci bersih, sisihkan

Potong tetelan/lemak daging sapi

Langkah 3

Potong tetelan/lemak daging sapi

Panaskan minyak tunis bawang bombay hingga layu dan wangi, masukan bawang putih aduk rata

Langkah 4

Panaskan minyak tunis bawang bombay hingga layu dan wangi, masukan bawang putih aduk rata

Masukan tetelan sapi sambil diaduk sampai berubah warna

Langkah 5

Masukan tetelan sapi sambil diaduk sampai berubah warna

Masukan kol, aduk rata dan bumbui dengan gula, garam, lada, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin dan kecap inggris aduk rata.

Langkah 6

Masukan kol, aduk rata dan bumbui dengan gula, garam, lada, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin dan kecap inggris aduk rata.

Masukan bihun aduk hingga tercampur rata, terakhir tambahkan seledri aduk kembali hingga tercampur

Langkah 7

Masukan bihun aduk hingga tercampur rata, terakhir tambahkan seledri aduk kembali hingga tercampur

Matikan api dan siap disajikan

Langkah 8

Matikan api dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait