Advertisement
Nawang
5.0
(1 Rating)
Bihun goreng sayuran, menu buat sarapan yang sangat mudah masaknya, sehat dan nikmat. Apalagi ditambah dengan kubis merah, tauge dan jamur shitake dan
1 keping bihun jagung
3 sdm bumbu dasar putih
2 buah jamur shitake
1/2 buah kubis merah, ukuran kecil
2 genggam tauge
2 batang daun bawang prei
Minyak goreng secukupnya
1 sdm saus
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
2 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Telur dadar rawis secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bihun yang sudah direndam air dingin, cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih sayuran, potong-potong.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun bawang prei hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan saus, saus tiram, kecap ikan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan jamur shitake, aduk sampai layu, beri sedikit air agar tidak gosong.
Langkah 7
Masukkan bihun, kubis dan tauge. Aduk kembali sampai bumbu tercampur.
Langkah 8
Terakhir sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang prei dan minyak wijen.
Langkah 9
Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan bersama telur dadar rawis dan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement