Bihun Goreng Kulit Ayam

Resep Bihun Goreng Kulit Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(3 Rating)

Enak dan mengenyangkan.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

50 gr kulit ayam

1/4 buah wortel

1 bonggol sawi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

Bumbu Penyedap

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Campurkan bihun dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Campurkan bihun dan kecap manis. Aduk rata.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kulit ayam dan wortel, lalu aduk-aduk sampai wortel layu dan tuangkan air.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam dan wortel, lalu aduk-aduk sampai wortel layu dan tuangkan air.

Setelah wortel matang, masukkan sawi dan bumbu penyedap.

Langkah 4

Setelah wortel matang, masukkan sawi dan bumbu penyedap.

Masukkan bihun dan aduk sampai tercampur rata dan meresap. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 5

Masukkan bihun dan aduk sampai tercampur rata dan meresap. Jangan lupa untuk tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait