Bihun Goreng Pedas

Resep Bihun Goreng Pedas

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, bisa untuk lauk ataupun langsung dimakan tanpa nasi.

Bahan Utama

2 keping bihun

10 buah bakso

5 lembar sawi

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1/2 sendok teh lada bubuk

3 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Irisan timun secukupnya

Irisan tomat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, rebus air secukupnya dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Setelah mendidih, masukkan bihun, aduk sebentar hingga bihun empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan panci, rebus air secukupnya dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Setelah mendidih, masukkan bihun, aduk sebentar hingga bihun empuk. Angkat dan tiriskan.

Iris-iris bakso, daun bawang, sawi dan cabai merah. Cincang bawang putih.

Langkah 2

Iris-iris bakso, daun bawang, sawi dan cabai merah. Cincang bawang putih.

Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum lalu masukkan sawi, bakso dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum lalu masukkan sawi, bakso dan daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan bihun lalu aduk rata. Masak sebentar. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan irisan timun dan tomat.

Langkah 5

Masukkan bihun lalu aduk rata. Masak sebentar. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan irisan timun dan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement