Bihun Goreng Seafood

Resep Bihun Goreng Seafood

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Bihun goreng menjadi salah satu menu dengan banyak variasi memasak. Nah kali ini aku bikin bihun goreng seafood dengan tambahan udang dan cumi segar. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping bihun, rendam air dingin, tiriskan

1/2 buah wortel

2 helai kubis

1 helai daun bawang iris kecil

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Seafood sesuai selera

Garam, penyedap secukupnya

Lada bubuk (optional)

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai keriting dan rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Iris sayuran sesuai selera

Langkah 1

Iris sayuran sesuai selera

Tumis daun bawang sampai harum

Langkah 2

Tumis daun bawang sampai harum

Masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum dan matang

Langkah 3

Masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum dan matang

Masukkan wortel, tambahkan sedikit saja air bila perlu untuk membantu melembutkan wortel

Langkah 4

Masukkan wortel, tambahkan sedikit saja air bila perlu untuk membantu melembutkan wortel

Masukkan kubis, aduk-aduk merata lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram

Langkah 5

Masukkan kubis, aduk-aduk merata lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram

Masukkan seafood dan aduk sampai udang berubah warna

Langkah 6

Masukkan seafood dan aduk sampai udang berubah warna

Tambahkan bihun, aduk-aduk merata sampai agak kering. Jangan lupa koreksi rasa, lalu sajikan

Langkah 7

Tambahkan bihun, aduk-aduk merata sampai agak kering. Jangan lupa koreksi rasa, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement