Bihun Goreng Singapore

Resep Bihun Goreng Singapore

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Sama seperti masakan jamur pada umumnya hanya saja tidak menggunakan kecap dalam resepnya, juga biasanya dimasak menambahkan seafood.

Bahan Utama

1 papan bihun

1 buah sosis sapi

Β½ buah sawi putih

2 batang pak choy

10 gram jamur salju

2 batang daun bawang pre, iris kasar

1 batang seledri

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit utuh

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

ΒΌ sdt merica bubuk

1 butir kemiri

β…“ sdt kaldu jamur

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas selama 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas selama 10 menit. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum menggunakan minyak sayur. Masukkan bawang prei, aduk rata. Masukkan sosis.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum menggunakan minyak sayur. Masukkan bawang prei, aduk rata. Masukkan sosis.

Masukkan sayur yang sudah diiris tipis.

Langkah 3

Masukkan sayur yang sudah diiris tipis.

Tambahkan kecap asin, minyak wijen dan kecap ikan, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, minyak wijen dan kecap ikan, aduk rata.

Tambahkan kaldu jamur. Masukkan jamur, potongan seledri, dan irisan cabai. Aduk rata dan tiriskan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur. Masukkan jamur, potongan seledri, dan irisan cabai. Aduk rata dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement