Bihun Goreng Singapura #JagoMasakMinggu5

Resep Bihun Goreng Singapura #JagoMasakMinggu5

Imas Halwati

Imas Halwati

5.0

(1 Rating)

Bisa tambahkan cabe rawit jika ingin pedas

Bahan Utama

150 gr bihun kering

3 buah bakso ukuran sedang, potong

150 gr tauge

25 gr buncis, iris serong

1 batang daun bawang, iris

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bahan saus :

2 sdm saos tiram

2 sdm saos sambal

1/4 merica

3 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun sampai layu lalu tiriskan

Langkah 1

Rendam bihun sampai layu lalu tiriskan

Siapkan bahan lainnya

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya

Cincang bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum

Langkah 3

Cincang bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan buncis dan bakso masak sampai mendidih. Masukkan bahan saus. Tes rasa

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan buncis dan bakso masak sampai mendidih. Masukkan bahan saus. Tes rasa

Masukkan bihun, aduk rata. Masak sampai air menyusut

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk rata. Masak sampai air menyusut

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tauge dan daun bawang. Aduk sampai layu

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tauge dan daun bawang. Aduk sampai layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement