
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Variasi lain olahan bihun yang layak dicoba
2 keping bihun jagung
5 bh tahu kuning
3 bh cabai merah keriting, iris serong
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
100 ml air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai

Langkah 1
Rebus bihun sampai lunak, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Beri 1 sdm kecap manis, aduk rata, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3
Potong dadu tahu, lalu goreng sampai matang. Kemudian, angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan juga irisan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 5
Tuang air. Bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Didihkan dan koreksi rasanya.

Langkah 6
Masukkan tahu, masak sampai kuah menyusut.

Langkah 7
Terakhir, masukkan bihun. Aduk sampai semua tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua