Bihun Goreng Taoge Pendek

Resep Bihun Goreng Taoge Pendek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biasanya taoge pendek dibuat pelengkap makan rawon, tapi buat tambahan bihun juga enak loh.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

Air panas secukupnya

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 genggam taoge pendek

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

1 batang daun bawang, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Siapkan bumbu iris yang akan digunakan.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan taoge pendek, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan taoge pendek, aduk-aduk hingga layu.

Masukkan bihun, bubuhkan garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan bihun, bubuhkan garam, lada dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement