Bihun Goreng Toge Kriuk

Resep Bihun Goreng Toge Kriuk

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bihun Goreng Toge Kriuk ini sangat enak. Namun ada trik untuk mendapatkan toge kriuk seperti di restoran.

Bahan Utama

150 gr bihun jagung

50 gr sawi hijau, potong

50 gr toge

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang prei

1 sdm minyak goreng

Seasoning:

Seasoning

1 sdm XO sauce

1 sdm minyak bawang

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt kecap inggris

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt mix seasoning

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sebentar dengan air mendidih, matikan api, biarkan terendam hingga mekar, tiriskan sesaat sebelum dimasak.

Langkah 1

Rebus bihun sebentar dengan air mendidih, matikan api, biarkan terendam hingga mekar, tiriskan sesaat sebelum dimasak.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.

Tambahkan bawang prei dan sawi, masak hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bawang prei dan sawi, masak hingga layu.

Tambahkan bihun, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bihun, aduk rata.

Tambahkan seasoning kering, dilanjutkan seasoning basah, aduk dengan hati-hati hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan seasoning kering, dilanjutkan seasoning basah, aduk dengan hati-hati hingga tercampur rata.

Kecilkan api, tambahkan toge, aduk sebentar. Matikan api kompor. Sajikan.

Langkah 6

Kecilkan api, tambahkan toge, aduk sebentar. Matikan api kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement